연구분야

연구분야

          천연물소재 연구

오래 전부터 식용 및 약용으로 사용해온 천연식물의 유효성분을 연구하는 분야입니다.
- 천연물의 Screening을 통한 기능성 물질의 유용성 탐색        
- 천연물로부터 유효성분의 추출 · 분리 · 정제
- 천연물을 이용한 기능성소재 개발 및 제품적용   
- 천연항균제 / 천연항염제 연구
- 천연물소재의 안정화 연구

 Keyword   당뇨 / 면역 / 고혈압 / 비만 /  항균 / 항염 / 항산화 / 기능성 다당체 / 수면

         천연물 신약 연구

대사질환관련 천연물 신약과 의약외품소재를 연구·개발하는 분야입니다. 
Hyperlipidemia 치료제 개발

 Keyword   콜레스테롤 흡수저해 / 전이촉진 억제

         생물 신소재 연구

미생물의 발효공법을 이용한 기능성 생물신소재의 개발과 기능성 물질의 안정성 및 효능, 효과를 증진시키기 위한 연구분야입니다.
- 생리활성소재 및 아미노산소재 개발
- 미생물 유래 대사산물 전통식품 관련 제조 및 응용 기술 개발
- 버섯 균사체를 이용한 기능성물질의 개선 연구
- 대량생산을 위한 배양 및 분리·정제 최적화

 Keyword   Gultamic Acid / Peptide / 기능성 감미료 / 면역증강 / 버섯 균사체

              식품 연구

육류, 해산물, 농산물등 원료 고유의 특징을 살리고 보다 풍부한 맛을 부여하기 위한
연구분야입니다.
- 식품에 공통으로 사용하는 Key-Base소재 개발
- 농후미가 풍부한 천연조미소재 개발 (MSG 대체 신규소재)
- Well-being 소재 개발
- Seasoning 개발         - Reaction 연구          - 제조공법 연구

 Keyword   Base / Seafood / Meat / Vegetable / Well-being / Seasoning / Korea Traditional foods

                 분  석

천연물, 유기화합물의 이화학적 특성 및 구조분석, 정량·정성 분석에 관한 연구분야입니다.
- 일반시험분석
- 천연물의 지표성분 설정 및 분석
- 안정성 시험
- in vitro efficacy