연구완료

고 GA(Glutamic Acid) 소재
 콩발효추출물
고 Glutamic acid 생성균주 탐색 및 천연조미소재 개발
 공동연구
기능성 고추 분말
 Water Soluble Pepper Powder

고추 수용성섬유소로부터 면역성 건강식품 및 

청색, 홍색 고추식품첨가물 개발

 공동연구
천연조미소재

저온초고압 분해공정에 의한 천연조미소재의 생산기술개발

 공동연구
Meat Flavor

천연 단백질계 Meat Flavor 생산시스템 공정개발

우육원료의 천연 고기향미소재 생산공정 개발

 공동연구
변성전분

물리적 변성 쌀 전분을 이용한 특수영양식 소재개발

 공동연구
대두단백

버섯을 함유하는 조직 대두단백 생산체계 개발

 공동연구
자색고구마색소

자색고구마를 이용한 anthocyanin계 천연식용색소개발

 공동연구
가식성 필름/코팅

연과실류 선도 유지용 가식성 필름/코팅 제조기술 개발

 공동연구
계란의 유용성분 분리

계란의 유효성분 분리, 정제를 위한 일정관공정개발 

및 그 이용에 관한 연구

 공동연구